【综合新闻】树先进新典型 传播正能量——我校举行纪念中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会

发布人:党委宣传部   发布时间:2018年06月28日 18:00   : 点击数量:

为发挥基层党组织战斗堡垒作用,激励广大党员干部群众勇于担当、敢有作为,在全校形成榜样引领、见贤思齐、干事创业、砥砺奋进的时代风尚。6月28日下午,我校举行纪念中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会。在家校领导、党委委员,受表彰的先进基层党组织,优秀党务工作者和优秀党员以及全体师生党员参加表彰大会。副校长唐继红主持表彰大会。

表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕。随后,在党委委员、组织部部长李国强同志的领誓下,新党员进行宣誓,老党员重温入党誓言。

会上,党委副书记、校长张进同志宣读表彰决定,全校11个先进基层党组织、47名优秀共产党员、5名优秀党务工作者受到表彰。随后,参会领导为受表彰先进集体和优秀个人代表颁发荣誉证书。

接着,先进基层党组织代表、会计党支部书记邬东洋同志,优秀党员代表张玉林同志、优秀党务工作者代表张君维同志分别在表彰大会上发言。

最后,易俊书记作总结讲话。他简要回顾了中国共产党的光辉历史和学校一年来主要的党建工作,并对学校的党建工作做出安排部署。他强调,首先要营造良好政治生态:一是要突出政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,严格执行民主集中制;二是要严肃党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,坚持党的组织生活各项制度,确保党内政治生活认真严肃;三是要加强党内政治文化建设,倡导弘扬和培育正确价值观,继承发扬优秀传统文化,营造积极健康的党内政治文化氛围。其次要着力推进法治和德治建设:一是要加强教育法制建设;二是要加大德治建设力度;三是要注重干部政德建设。

易书记在讲话中要求广大党员要牢记入党誓词,兑现誓言承诺;党员干部要示范带头做表率,强化责任落实,做到严格自律、以上率下。同时,易书记强调,办好学校的事情,关键在党,关键在人。他希望广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以改革创新的精神、求真务实的作风,切实加强党的建设,不断提高党建科学化水平,为把学校建设成为国内一流、国际领先的高职院校打下坚实基础。

表彰大会在与会人员合唱《国际歌》中圆满落幕。

表彰大会现场

新党员宣誓,老党员重温入党誓词

易俊书记对学校的党建工作进行安排部署

党委副书记、校长张进同志宣读表彰决定