• 点击这里给我发消息

首页 > 正文

【综合新闻】教育部综合改革司副司长彭斌柏一行来校调研

发布人:党委宣传部   发布时间:2018年07月03日 23:26   : 点击数量:


7月3日下午,教育部综合改革司副司长彭斌柏、教育部综合改革司试点指导处处长李一希、教育部综合改革司副处级干部杨琨一行到我校调研产教融合、校企合作和思想政治教育工作。重庆市教委高教处处长蒋厚强、政策法规处处长刘云生等一行陪同调研。

彭斌柏一行来校调研

在观看我校思政教育工作专题展时,彭斌柏副司长重点听取了我校党委书记易俊关于研习中心建设及“三渠汇流、三课和声、三维树人”育人体系建设情况的汇报。他对我校“三三三”育人体系建设给予充分肯定,并希望学校不断加强思政教育工作,提升高职院校技术技能型人才培养质量。

观看学校思政教育工作主题展,了解学校思政教育工作情况

实地考察教育部—中兴通讯ICT行业创新基地和校中厂铁强电子工程职院生产车间时,校长张进汇报学校校企合作和国际合作办学的情况,并对学校首批留学生学习、管理情况进行汇报。彭斌柏对学校响应国家“一带一路”战略的举措表示肯定,并希望学校加深合作办学的深度与广度,为企业和“一带一路”沿线国家培养更多专业人才,进一步推进高职教育“走出去”,办出影响力。

实地考察教育部中兴通讯ICT行业创新基地

实地考察校中厂铁强电子工程职院生产车间

了解留学生上课情况

调研采矿和宝玉石鉴定专业相关实训室时,副校长吴再生介绍了学校采矿专业、地质专业等行业背景鲜明的传统专业的招生与就业情况。彭斌柏指出,对于有几十年办学经验和紧密结合行业的传统专业,学校一定要坚守,要根据社会发展和行业转型发展不断调整专业转型发展,积极寻求政府、行业和企业的支持,从困境中寻找出路,培养社会需求的专业人才。

实地考察采矿和宝玉石鉴定专业相关实训室

调研结束后,彭斌柏表示,学校应在人才培养工作中做好三点工作:一是要坚守,坚守学校特色专业人才培养,在专业建设中加强思政教育工作,培养社会和行业所需的专业人才;二是要适应,适应社会转型、经济转型对高职院校人才培养的要求,积极应对挑战,建立适应社会需求的人才培养模式;三是要创新,创新人才培养方式、创新教育教学理念,做到在坚守中适应,在适应中创新,在创新中发展,推动学校走得更远更高。

调研中,彭斌柏一行还参观了艺设学院师生十九大专题设计作品展和地质陈列馆,观摩了坦桑尼亚“一带一路”企业中高级管理技术人才培训班课堂教学。

参观地质陈列馆

观摩坦桑尼亚一带一路企业中高级管理技术人才培训班课堂教学


(供稿:党委宣传部/责编:刘洪梅)

上一条:【院系新闻】我校举办中职测量专业教师数字测图技能培训
下一条:【全国技能大赛】喜报:我校喜获国赛“岩矿鉴定与综合地质编录 ”赛项团体二等奖

关闭

0

图片新闻Picture news更多 >

【媒体报道】重庆日报:法治与德治思维...

近期热点Hot