• 点击这里给我发消息

首页 > 正文

【喜报】我校教师在第四届重庆市高校青年教师教学竞赛中获得佳绩

发布人:党委宣传部   发布时间:2018年07月09日 16:10   : 点击数量:


7月5日,第四届重庆市高校青年教师教学竞赛决赛在重庆文理学院落下帷幕,我校信息工程学院青年教师刘通荣获理工科组二等奖(高职高专院校第1名),马克思主义学院青年教师黄颖荣获思政专项组三等奖,财经与贸易学院青年教师刘洁灵荣获文科组优秀奖,学校工会荣获优秀组织奖。

荣誉证书

“第四届重庆市高校青年教师教学竞赛”决赛于2018年5月启动,学校高度重视,5月18日召开了竞赛动员会,工会办、质量管理处和教务处联合在全校范围内进行了参赛选手的选拔工作。经学校研究决定选派刘洁灵、黄颖、刘通3名青年教师参加竞赛。财贸学院、马克思主义学院和信工学院分别组建了竞赛团队,负责指导选手的赛前准备工作。选手们克服各种困难,加班加点,在团队老师们的协助下,每位选手按要求精心设计了10个教学节段并进行了反复演练。

校长张进、党委副书记兼工会主席孙天才、副校长陈真以及学校工会、质量管理处、宣传部、信工学院、财贸学院、马克思主义学院的负责人、团队老师和上届竞赛理工科组冠军季敏老师多次参加选手们的讲课演练并逐一进行点评,精心打磨参赛选手的教学内容和教学仪态。

赛前准备

在竞赛过程中,我校选手发扬拼搏精神,以饱满的激情、良好的状态和十足的信心走向赛场,登上讲台,充分展示自己的教学技能。我校信工学院刘通老师在理工科组32名选手的角逐中,获得总分第4名的好成绩(高职高专院校第1名,前3名均为本科院校选手),荣获二等奖;马克思主义学院的黄颖老师在思政组31名选手的角逐中,获得总分第8名的好成绩,荣获三等奖;财贸学院刘洁灵老师在文科组34名选手的角逐中,获得优秀奖。

颁奖现场

据悉,本次竞赛由重庆市总工会、重庆市教育委员会主办,重庆市教科文卫体工会、重庆文理学院承办,参赛对象为全市高校从事教育教学工作的青年教师,经过市内各高校的选拔,最终全市有37所高校的97名教师入围决赛,并按文科组、理工科组和思政专项组等三个组别分组进行竞赛。竞赛分为教学设计和课堂教学两部分,重点考察参赛教师是否正确运用高等教育教学改革新理念、新要求设计教学方案,是否准确把握所授课程的主要内容、重点和难点,并及时将相关学科专业的新知识、新成果融入课程教学,是否正确运用各类现代技术手段开展教学,有效调控课堂和调动学生自主学习、探究学习的积极性等。

(供稿:工会办公室/责编:刘洪梅)

上一条:【交流调研】重庆城市管理职业学院来校交流诊改工作
下一条:【综合新闻】我校第十四届教职工篮球赛落下帷幕

关闭

0

图片新闻Picture news更多 >

【媒体报道】重庆日报:把思想政治教育...

近期热点Hot