• 点击这里给我发消息

首页 > 正文

【新时代@教育】我校举行庆祝第34个教师节表彰大会

发布人:党委宣传部   发布时间:2018年09月08日 09:37   : 点击数量:


为进一步团结凝聚广大教师不忘初心,牢记使命,深入落实立德树人根本任务,9月7日下午,教师节前夕,我校隆重举行第34个教师节表彰大会。在家校领导,处科级干部(含处级调研员)、受表彰优秀教师、教职工代表等400余人参加表彰大会。会议由副校长吴再生主持。

表彰大会在庄严的国歌合唱中拉开序幕。学生代表献上诗朗诵《教师礼赞》,送上教师节祝福。

会上,党委副书记孙天才宣读《重庆工程职业技术学院关于表彰2018年度“优秀教师”和“优秀教育工作者”的通报》,34名教师荣获“优秀教师”荣誉称号,24名教职工荣获“优秀教育工作者”荣誉称号。副校长李海燕宣读《重庆工程职业技术学院关于表彰2018年度“师德标兵”的通报》,9名教师获评“师德标兵”荣誉称号。与会领导为受表彰优秀教职工以及3名从事教育和学校工作年满30周年(男)和25周年(女)的教职工颁发荣誉证书。

“师德标兵”获奖代表、信工学院专任教师邵亮,“优秀教师”获奖代表、建工学院专任教师徐小珊,“优秀教育工作者”获奖代表、学生处副处长何翱分别发表获奖感言,分享他们在教书育人和教育服务岗位上的工作心得和体悟。

大会上,张进校长首先向全体教职工致以诚挚的节日问候,对教职工在教书育人岗位上的辛勤付出致以衷心的感谢,对受表彰的老师们致以真挚的祝福,并号召全体教职员工向优秀教师学习,弘扬高尚师德,潜心立德树人。随后,张进校长从制度建设、专业建设、学风建设、全国技能大赛、对外交流合作、招生就业等方面对上半年工作进行总结;对绩效拨款自查、教育部思政系列项目申报、学生参加定向越野赛等重点暑期工作进行盘点;并从优质高专项目建设、教学诊断与改进、绩效分配等方面就2018年下半年工作进行部署。

大会最后,党委书记易俊以“跨越职业院校的‘中等收入陷阱’”为题,分析学校当前面临的发展困境及专业建设中存在的问题,并提出学校未来发展的思考和方向。易书记指出,学校要深入推进产教融合,打造特色专业群,发挥专业群凝聚效应,促进教师成长与发展,提升师生的成就感和幸福感。易书记希望全体教职工要真学、真懂、真用“立德树人”的内涵,推进师德师风建设,强化“立德树人”意识;要在干中学,学中干,不断提高教书育人能力、双语教学能力和技术服务能力,努力干事创业,心齐气顺,共同促进学校教育事业更上新台阶。

据悉,为大力宣传优秀教师典型,弘扬崇高师德,营造尊师重教良好氛围,党委宣传部、党委教师工作部在庆祝大会前夕,联合推出以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题的优秀教师风采展。

大会现场

与会领导

奏唱国歌

诗朗诵《教师礼赞》

易俊书记讲话

张进校长致贺词并作工作总结

为“师德标兵”颁奖

为“优秀教师”颁奖

为“优秀教育工作者”颁奖

为从事教育工作年满30周年(男)和25周年(女)的教职工颁奖

“师德标兵”获奖代表邵亮老师发言

“优秀教师”获奖代表徐小珊老师发言

“优秀教育工作者”获奖代表何翱老师发言

教师认真聆听

优秀教师风采展

 

(供稿:党委宣传部/摄影:马学茸、熊一如、骆丽莹/责编:王琼、刘洪梅)

 

 

上一条:【大学第一课•军训】我校举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会
下一条:【开学季•迎新】小萌新们都到了!报到5199,报到率91.55%

关闭

0

图片新闻Picture news更多 >

【媒体报道】重庆日报:法治与德治思维...

近期热点Hot