• 点击这里给我发消息

首页 > 正文

【大学第一课•军训】我校举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会

发布人:党委宣传部   发布时间:2018年09月10日 13:14   : 点击数量:


9月10日上午,我校2018级新生开学典礼暨军训动员大会在运动场举行。党委书记、军训师政委易俊为军训师授旗,拉开2018级5200余名新生军训序幕,启航2018级新生大学生活新开始。大会由党委副书记孙天才主持。

开学典礼伊始,校长张进首先对来自全国各地的新生表示热烈欢迎,并介绍了学校发展历史、办学成就和校园文化。随后,张进校长以“立志、求学、修德”三个关键词寄语2018级新生。张校长强调,作为一名新时代大学生,首先要立志,立大志向,要把自己的志向同祖国的前途,民族的命运紧密联系在一起,努力成为实现中华民族伟大复兴的主力军,肩负起国家和民族的希望;二是要求学,求真学问,将理论与实践相结合,解决实际问题,造福于民,复兴民族;三是要修德,修大德行,将社会主义核心价值观作为自己的基本道德规范,塑造高尚品格。张校长希望2018级新生新起点新起航,立志、求学、修德,用“砺苦谨信 惟精弘毅”的校训精神激励自己,在大工程历练青春,放飞梦想。

会上,建工学院专任教师季敏作为教师代表发言,她希望同学们要充分认识自我、学会做人、学会自我管理、主动学习、逐步了解社会,度过充实的大学生活。

矿环学院安全162班李科黎同学作为老生代表发言,他以“勤奋、实践、生活”三个关键词分享了自己的大学生活,鼓励2018级新生以“直挂云帆济沧海”的信心和勇气逐梦前行。

信工学院智控182班的唐偲源同学作为新生代表发言,分享了她憧憬中大学生活和学习计划,号召新生们秉承“砺苦谨信 惟精弘毅”的校训,努力学习,积极实践,为实现梦想积累实力。

军训动员大会上,江津区武装部学生军训办公室副主任杨磊作军训动员。他强调,开展大学生军训,是增强大学生国防观念、国家安全意识的重要途径,是学校加强思想政治工作的重要举措。他要求全体教官要做好军训准备,提高训练质量,确保训练安全;希望参训同学要珍惜军训机会,保持昂扬的训练热情,自觉听从教官的指挥,努力把自己锻炼成一名守纪律、敢吃苦、作风优、素质硬的优秀学生。

全体校领导和党委委员、江津区武装部领导和军训教官、相关职能部门负责人、二级学院领导、2018级全体辅导员(班主任)、2018级全体新生、高年级学生代表参加新生开学典礼暨军训动员大会。

大会现场

举行升国旗仪式

党委书记、军训师政委易俊为军训师授旗

校长张进在开学典礼上致辞

杨磊副主任作动员讲话

教师代表季敏发言

老生代表李科黎发言

新生代表唐偲源发言

军训动员大会现场

 

(供稿:党委宣传部/摄影:学生新闻中心/责编:王琼、刘洪梅)

上一条:【新时代@教育】教师节快乐!校领导为教师们献花
下一条:【新时代@教育】我校举行庆祝第34个教师节表彰大会

关闭

0

图片新闻Picture news更多 >

【媒体报道】重庆市教委:中泰两国30余...

近期热点Hot