• 点击这里给我发消息

首页 > 正文

【全国技能大赛】喜报:我校喜获“挑战杯——彩虹人生”全国创新创效创业大赛二等奖

发布人:党委宣传部   发布时间:2018年09月11日 09:10   : 点击数量:


2018年8月下旬,“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛全国总决赛在南京举行。矿环学院王毅、邓舒丹、袁光明老师指导的学生项目“一种锚杆安装扭力放大器”代表我校参加该赛项并获得全国二等奖。

“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛是由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联主办的一项具有导向性、示范性和群众性的创新创效创业竞赛活动,每两年举办一届,分为校赛、省赛、全国复赛、全国总决赛四级赛事。我校项目“一种锚杆安装扭力放大器”一路过关斩将,在重庆赛区决赛中夺得金奖,再从各省市推荐的929件复赛作品中脱颖而出,成为我校唯一一支入围全国总决赛的项目,赴南京参加现场问辩。

全国总决赛现场问辩由院士、技术专家组成的团队对参赛学生直接进行面对面交流、质询。参赛学生袁伦伟、王川在指导老师的带领下,制作出了成品并带到现场进行展示。比赛前,参赛学生对成品的介绍、操作反复进行模拟操作,对技术细节反复梳理、相互模拟答辩。现场问辩和功能展示进行得十分顺利,10余个问题涉及到技术原理、产品开发过程、专利申请以及产品应用情况。参与问辩的院士对项目高度赞扬,重庆团市委书记亲临现场为该项目团队加油鼓劲。

供稿:矿环学院/责编:林晓群

上一条:【新时代@教育】学校召开青年教师成长发展座谈会
下一条:【新时代@教育】教师节快乐!校领导为教师们献花

关闭

0

图片新闻Picture news更多 >

【媒体报道】重庆日报:把思想政治教育...

近期热点Hot