• 点击这里给我发消息

首页 > 正文

【综合新闻】我校开展消防知识技能训练进军训活动

发布人:党委宣传部   发布时间:2018年09月14日 09:32   : 点击数量:


为进一步加强学校安全工作,增强新生消防安全意识,提高自救防范能力,通过保卫处、国防与军事体育教学部等部门的积极配合和参与,学校开展了新生消防知识技能训练进军训活动。

9月13日下午,在工程大舞台进行“灭火器使用演练”活动。保卫处老师对新生现场讲解了消防器材的检查和使用方法。在确保安全情况下,新生逐一进行“初起火灾扑救”现场演练,经过此次现场演练切实提高了新生的“灭火实战”能力。

9月17日下午,“消防应急疏散演练”活动在图书馆进行。随着烟雾弹的燃放,逃生疏散演习活动正式开始。各位老师、物业管理工作人员迅速到达指定的疏散位置,指引同学们有序逃离演习现场并到达安全地带。

这次消防知识技能训练进军训活动的顺利开展,强化了新生的安全意识,提升了学生防火自救能力,增强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。

保卫处老师讲解消防器材的使用

保卫处老师演示消防器材的使用

新生练习使用消防器材

消防应急疏散演练活动现场


(供稿:党委宣传部/摄影:马学茸、熊一如、余文翠、刘庚锌/责编:王琼、刘洪梅)

上一条:【大学第一课·军训】迷彩九月,筑梦青春
下一条:【新时代@教育】矿环学院召开座谈会集中学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神

关闭

0

图片新闻Picture news更多 >

【媒体报道】重庆市教委:中泰两国30余...

近期热点Hot