• 点击这里给我发消息

首页 > 正文

【院系新闻】行拜师礼,艺设学院的新生开学典礼与“礼”同行

发布人:党委宣传部   发布时间:2018年09月30日 11:20   : 点击数量:


9月28日,艺设学院2018级新生开学典礼在3100教室举行。学校纪委书记肖中瑜,艺设学院相关负责人,学生科、教务科及各教学团队负责人,新生班主任、辅导员及500名新生参加。

新生开学典礼现场

开学典礼特别安排了传统“拜师礼”环节。通过拜师行礼、师赠《弟子规》和诵读《弟子规》等方式推崇尊师重教的中华民族传统美德;通过追寻文化基因,坚定文化自信,传承文明之火。

师正衣冠

拜师行礼

师赠《弟子规》

诵读《弟子规》

肖中瑜教导新生养成良好的习惯,做到三个“要”,四个“学会”,并鼓励同学们主动与图书馆和体育场交朋友,在丰富学识、提高技能的同时也加强体格训练和意志磨练。

文渝热烈欢迎来自全国各地的2018级新生,简要介绍艺设学院的发展和基本情况,并向新生提出了殷切希望。

视传182班吴锦慧和园林161班李相东分别代表新、老学生发言。

会上,与会领导还为参加重庆市第十一届“巴渝工匠”杯职业技能大赛、第四届“互联网+”全国大学生创新创业大赛、第十届全国大学生广告艺术大赛和重庆市第二届职业院校“互溶.共生”传媒艺术作品联展的获奖者颁奖,以此激励新生在大学里学好技能、积极实践、奋发有为。

为重庆市第二届职业院校“互溶.共生”传媒艺术作品联展获奖者颁奖

为第四届“互联网+”全国大学生创新创业大赛及
  第十届全国大学生广告艺术大赛获奖者颁奖

为重庆市第十一届“巴渝工匠”杯职业技能大赛获奖者颁奖

最后,优秀毕业生代表、装潢101班班长李春林给大家分享自己从学生干部到创业者的成长经历。

优秀校友李春林分享成长经历

供稿:艺设学院/责编:林晓群

上一条:【学习进行时】党委中心组专题学习全国教育大会会议精神
下一条:【喜报】我校10个项目被批准为2018年重庆市教委科技计划项目

关闭

0

图片新闻Picture news更多 >

【媒体报道】重庆日报:把思想政治教育...

近期热点Hot