• 点击这里给我发消息

首页 > 正文

【综合新闻】我校优秀校友郑友贵先生回母校与学生座谈

发布人:党委宣传部   发布时间:2018年10月09日 14:23   : 点击数量:


10月8日下午,四川省著名作家、我校优秀校友郑友贵先生回到阔别36年的母校,并与60余名学生会干部及文学社社员举行座谈。学校副校长吴再生、校友联络工作处负责人参加了座谈会。

座谈会上,副校长吴再生对郑友贵先生回到母校并与学生座谈交流表示热烈欢迎。他希望同学们向学长学习,在学好专业技能的同时,发挥自己的特长,培育自己的爱好,为以后更好地服务社会打下良好基础。

郑友贵先生以学长的身份,用“自信、自立、自强”作为关键词与同学们分享了他的大学生活。郑先生结合自己的工作实际勉励同学们做学问要耐得住寂寞、守得住清贫,要干一行爱一行。幽默的话语,亲切的期盼,使同学们倍受鼓舞。会上,同学们就有关自身学习和工作的问题向郑友贵学长请教,郑先生逐一进行了详细解答。

座谈会结束后,校长张进会见郑友贵先生并进行了亲切交谈。

最后,郑友贵先生还参观了校园及校史展览馆,并祝愿母校的明天更加辉煌。

座谈会现场

校友郑友贵先生发言

学生干部认真聆听

链接:郑友贵先生,笔名蜀夫、一叶舟,四川宜宾人,经济师、省级安全培训专家。1982年毕业于我校师范专业05班(与中国第六代著名导演张一白在我校同班)。

郑友贵先生现任四川省宜宾市安监局党组成员(局领导班子成员),中国散文家协会会员、中国煤矿作家协会会员、四川省作家协会会员、四川省文艺传播促进会理事。

郑先生的诗歌、散文、小说、报告文学、评论等多次发表于《文艺报》、《中国文化报》、《香港文艺报》、《工人日报》、《中国工人》、《杂文报》、《中国散文家》、《散文诗》、《西南作家》、《四川日报》、《华西都市报》、《青年作家》、《三峡诗刊》、《华语作家》、《新锐散文》等期刊,作品入选四十余种选集公开出版。他的文学作品获得“东方国际散文征文佳作奖”、“全国青年文学作品征文优秀奖”、“四川五一文学艺术奖”。公开出版发行了诗集《目光如初》、《故乡在远方》,散文集《一路行走》等。其中,部分著作被国家图书馆、中国现代文学馆、四川省图书馆、成都图书馆、四川大学图书馆、重庆图书馆、重庆工程职业技术学院校图书馆等永久收藏。


(供稿:校友联络工作处/摄影:熊一如/责编:王琼、刘洪梅)

上一条:【综合新闻】我校2018级留学生市出入境管理局面签工作会顺利开展
下一条:【综合新闻】我校校友返校举行毕业30周年庆祝活动

关闭

0

图片新闻Picture news更多 >

【媒体报道】重庆日报:把思想政治教育...

近期热点Hot