• 点击这里给我发消息

首页 > 正文

【综合新闻】中国高教学会专家李志宏教授应邀来我校作教学成果培育专题讲座

发布人:党委宣传部   发布时间:2018年10月12日 17:12   : 点击数量:


10月12日下午,中国高教学会产学合作教育分会副会长、中国职教学会质量保障与评估研究会副理事长李志宏教授,应邀来我校作“教学成果培育”专题讲座。校长张进、副校长唐继红,相关部门中层干部、各教学单位负责人、教学团队负责人、专业带头人、骨干教师等近300人参加讲座。讲座由副校长唐继红主持。

李志宏教授以《培育总结教学成果应注意的几个问题》为题,分别从教学成果内涵、教学成果申报、教学成果评审、教学成果培育、教学成果材料等五大方面进行了深入浅出的讲解,并结合具体案例对教学成果奖申报材料的撰写要求及注意事项进行了详细指导。李教授指出,教学成果的培育方向要体现前瞻性、时代性和现实性;培育方式要统筹协调、科学布局、多年积累、总结提炼、多方联合、扩大受益。他强调,教学成果奖的申报前期培育是基础,学校统筹是保障,社会影响是重点,总结材料是关键。

讲座前,李教授与学校质量管理处相关负责人举行了专题座谈会,就我校质量保障体系构建中的重点事项、先行工作以及质量组织保障等方面进行深入交流。

李志宏教授作《培育总结教学成果应注意的几个问题》专题讲座

讲座现场


链接:李志宏教授,曾任教育部评估中心副主任;北京工业大学、国家教育行政学院等多所高校兼职教授,清华大学博士生合作导师;本科教学合格评估方案的主要研制者,参与审核评估方案硏制工作,并参加多所学校评估实践。他在高等教育质量保障与评估、高等工程教育、职业教育、高校教学管理等领域屡有建树,曾5次获得国家教学成果奖。


(供稿:教务处、质量管理处/摄影:刘庚锌、牟青菊、刘晓丽/责编:王琼)

上一条:【优质校建设】优质高职建设项目——建筑类专业群建设工作推进会顺利召开
下一条:【综合新闻】我校举行西班牙欧联达中国之友汉语学校暨短期汉语与中华文化体验项目开学典礼

关闭

0

图片新闻Picture news更多 >

【媒体报道】重庆日报:把思想政治教育...

近期热点Hot