• 点击这里给我发消息

首页 > 正文

【毕业季】我校举办2019届毕业生就业双选会暨江津片区高校2019届毕业生大型就业双选会

发布人:党委宣传部   发布时间:2018年10月31日 18:40   : 点击数量:


10月31日下午,我校2019届毕业生就业双选会暨江津片区高校2019届毕业生大型就业双选会在运动场举行。学校在家校领导,各二级学院院长、党总支书记及2019届毕业班班主任、辅导员对毕业生进行现场求职指导。

本次双选会共有575家企业报名,为4000余名毕业生提供了高达22895个工作岗位,其中包括事业单位、培训机构、高科技企业以及各类工业、商业企业,涵盖了我校智能装备制造业、信息技术产业、建筑业和服务业等产业的9个专业大类。

此次双选会的举办是学校认真贯彻落实市委、市教育工委关于做好高校毕业生就业工作部署,全面促进高校毕业生高质量就业,推动我校毕业生充分就业的一项重要举措之一。双选会有以下几大亮点:一是此次双选会是历年规模最大,提供就业岗位最多的一次。据了解,学校为了给毕业生提供更多的就业机会,很早就开始制定方案,邀请全国大中小企业前来参会。现场数据显示,我校机电一体化技术、机械设计与制造等专业供求比高达1:9,也即是1个毕业生可以有9个相关单位供其选择,为毕业生提供全方位就业服务和更多的就业机会;二是学校提供充足的就业岗位的同时也在不断促进毕业生充分就业。本次招聘会由我校牵头,江津区高校科技创新联盟协办,多方联动,实现了学生、学校、企业等多方共赢的助推就业新模式。学校一直鼓励引导毕业生转变就业观念,拓宽就业渠道,加大就业市场开发,加强就业基地建设,进一步强化就业联盟建设,确保毕业生充分就业;三是双选会呈现出极大的开放性和协同性。本次双选会面向整个江津区的所有高校毕业生开放,为在津高校的毕业生提供了更为宽广的就业平台。

《光明日报》、《中国青年报》、《重庆日报》、《重庆晨报》、新华网、华龙网等媒体广泛关注,纷纷给予宣传报道。

双选会盛况

易俊书记深入现场指导学生求职

双选会现场

媒体记者现场采访

学生新闻中心记者现场采访

 

(供稿:党委宣传部/摄像:学生新闻中心/责编:王琼)

 

上一条:【喜报】我校孙瑞者老师荣获2018年重庆市高职院校教师说课大赛一等奖
下一条:【综合新闻】学校副校长吴再生一行赴重庆水利电力职业技术学院开展合作与交流研讨会

关闭

0

图片新闻Picture news更多 >

【媒体报道】重庆日报:把思想政治教育...

近期热点Hot