• 点击这里给我发消息

首页 > 正文

【综合新闻】弘扬工匠精神 提升职业素质——重庆市 “劳模工匠进校园”活动推进会在我校举行

发布人:党委宣传部   发布时间:2018年11月08日 18:24   : 点击数量:


让劳动模范、行业大咖走进校园,深入课堂,用真事、真情、真话感化、感动、感染学生。11月8号下午,“劳模工匠进校园”推进会暨“弘扬工匠精神,提升职业素质——劳模工匠进校园”活动在我校学术报告厅举行。重庆市关工委副主任刘丽俐,市委教育工委委员、市教委副巡视员、市教委关工委主任帅逊,市教委关工委常务副主任邓朝喜,市总工会巡视员陈刚,市教委关工委副主任吴跃华,西南铝业(集团)有限责任公司工会副主席王琦龙等领导出席活动,各高校关工委负责人、中职分会片区负责人,我校在家校领导及全体党总支书记、团总支书记,全体专职辅导员、关工委全体人员、师生代表等600余人参加活动。活动由市教委关工委常务副主任邓朝喜主持。

活动现场

活动分会场

市总工会巡视员陈刚在讲话中指出,劳模工匠精神是推动社会进步的主要力量。新时代急需弘扬劳模工匠精神,新时代更加呼吁广大青年成为劳模精神的学习者、践行者和创新者。他希望各级工会努力推进劳模精神进校园、进社区、进企业“三进”活动,充分发挥劳模工匠资源,践行劳模工匠精神。

陈刚巡视员讲话

市委教育工委委员、市教委副巡视员、市教委关工委主任帅逊在会上作了讲话。他指出,“劳模工匠进校园”活动旨在深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于弘扬“工匠精神”的重要指示,是诠释和弘扬工匠精神,激励学生树立职业信心、提升职业素养的重要体现。他指出,近年来,在市委和市政府的坚强领导下,我市职业教育取得了显著成绩,为我市教育事业的发展做出了突出贡献。他希望同学们弘扬和践行劳模精神,树立远大志向,打磨一技之长,创造精彩人生。

帅逊主任讲话

重庆市关工委副主任刘丽俐在讲话中指出,劳模工匠进校园活动是一项极富针对性、实践性、创造性的青少年教育活动。她希望通过此项活动,把爱岗敬业、执着坚守、精益求精、报国奉献的工匠精神根植于校园、融入到广大学子心中,成就新时代高技能人才。

刘丽俐副主任讲话

会上,学校党委书记易俊发表了热情洋溢的致辞,校长张进分别为刘源、陈丽芳颁发聘书。

易俊书记致辞

学生代表向劳模献花

张进校长为两位劳模颁发聘书

在活动现场,长安汽车维修电工高级技师刘源、西南铝业(集团)有限责任公司锻造厂模压工艺技师陈丽芳分别为大家讲述了分享了自己的故事。

汽车维修电工高级技师刘源

锻造厂模压工艺技师陈丽芳

在访谈环节,两位大师与主持人围坐在一起,进行互动交流。现场的学生代表主要围绕“劳模工匠”的内涵、职业生涯规划、工作与生活的关系、工作经验等主题提出了问题,两位大师进行逐一解答,分享了他们在各自岗位上脚踏实地、精益求精、乐于奉献的精神和事迹,并鼓励学生不忘初心、刻苦努力、勤勉敬业。

采访现场

与学生交流互动

参会人员认真聆听

合影留念

链接:

刘源,中共党员,中央企业劳动模范、国家技能人才培养突出贡献奖、中华技能大奖获得者,兵装集团技能大师,国务院“政府特殊津贴”专家,现为长安汽车维修电工高级技师,完成多项攻关创新成果。通过开展“名师带徒”、“接班人计划”“技能比赛”等活动,培养了一大批维修电工高技能人才,有力提供了长安汽车设备升级后的维修技术保障。

陈丽芳,西南铝业(集团)有限责任公司锻造厂模压工艺主管工程师,完成了国家急需的产品规格近1000项,获得了11项国家专利。曾获全国五一劳动奖章、全国五四青年奖章、重庆市五一劳动奖章、重庆市五一巾帼奖章、第一届全国有色金属优秀青年科技者奖和“全国最美青工”“全国青年岗位能手”称号。

(供稿:党委宣传部/摄影:骆丽莹、刘庚锌、刘灿豪、曾秀婷、熊一如、马学茸/责编:王琼)

上一条:【综合新闻】学校教务处赴重庆电子工程职业学院开展业务工作交流座谈会
下一条:【综合新闻】重庆能源集团煤矿机电培训示范班在我校开班

关闭

0

图片新闻Picture news更多 >

【媒体报道】重庆日报:把思想政治教育...

近期热点Hot