• 点击这里给我发消息

首页 > 正文

【综合新闻】我校举行校企合作双主体育人暨重庆巨能建设(集团)订单班启动仪式

发布人:党委宣传部   发布时间:2018年12月03日 21:34   : 点击数量:


为积极搭建校企联合、协同育人、共赢发展的互利合作平台,推动校企战略合作,将我校人才培养特色与重庆巨能建设(集团)有限公司的行业集群优势相结合,12月3日下午,校企合作双主体育人暨重庆巨能建设(集团)订单班启动仪式在五三楼第一会议室举行。重庆巨能建设(集团)有限公司副总经理、总工程师李永强,副总工程师刘渝,重庆巨能建设集团建筑安装工程有限公司副总经理、总工程师谭应松等相关领导,我校副校长吴再生,校企合作处、优质院校建设办公室、建工学院等相关负责人出席启动仪式,企业导师、建筑工程专业教学团队全体成员及重庆巨能建设(集团)订单班建筑工程技术183班全体学生参加启动仪式。

启动仪式上,副校长吴再生致欢迎辞。他对李永强副总经理一行表示热烈欢迎并简单介绍了我校基本概况及校企合作开展状况。他表示,学校一贯坚持“一体两翼”和“工学结合、校企合作、产教融合、知行合一”的教学育人理念。他希望通过校企合作双主体育人方式,打造企业所需人才,适应市场需求,让学生在学习认识企业、了解企业,实现双主体育人实效,逐步走出一条具有工程特色的育人之路。李永强副总经理在致辞中简要介绍了公司的基本情况。他表示,校企合作、联合培养是“产教协同、合作共赢”的重要举措,他希望同学们珍惜学习机会,加强理论与技能的学习,促进自我成长。

副校长吴再生、副总经理李永强分别为校企双主体育人订单班和校内实训基地授牌;校企合作处处长、优质院校建设办公室主任黄福盛宣读聘用文件,随后,与会领导分别为建筑工程技术专业企业带头人、客座教授李永强以及校企合作双主体育人重庆巨能建设(集团)企业导师颁发聘书。

企业导师代表宋书一在发言中表示,校企合作是培养应用型人才的重要途径,并表示将会不遗余力为培养技术技能型人才做出应有的贡献。学生代表高绪阳对学校提供这样的学习机会表示感谢,并表示要努力学习,不辜负学校和企业的期望。启动仪式结束后,企业导师与重庆巨能建设(集团)订单班建筑工程技术183班全体学生进行了座谈。

据悉,本届定向班的学生主要来自建工学院的建筑工程技术专业。订单班的成立,将成为校企协同育人方式的再探索、新突破。合作后的校企协同育人工作系统将力求实现多覆盖、一体化、精效能的特点,在校企协同双育人方面勾勒出更靓丽的色彩。

启动仪式现场

李永强副总经理致辞

为校企双主体育人订单班授牌

为校内实训基地授牌

为建筑工程技术专业企业带头人、客座教授李永强颁发聘书

为企业导师颁发聘书

企业导师代表宋书一发言

学生代表高绪阳发言

合影留念


(供稿:党委宣传部/摄影:熊一如、冉强/责编:王琼)


 

上一条:【院系新闻】我校被评为“ARM中国嵌入式人工智能应用技术”示范基地
下一条:【院系新闻】地测学院党总支赴刘伯承同志故居开展主题党日活动

关闭

0

图片新闻Picture news更多 >

【媒体报道】光明网:2018全国职业院校...

近期热点Hot