• 点击这里给我发消息

首页 > 正文

【综合新闻】重庆高职教育国际合作联盟年会在我校召开

发布人:党委宣传部   发布时间:2019年01月04日 14:31   : 点击数量:


1月4日上午,重庆高职教育国际合作联盟年会在我校五三楼第一会议室召开。市教委国际合作与交流处处长李世玉,重庆高职教育国际合作联盟理事长、重庆工业职业技术学院院长郭天平,我校党委书记易俊,重庆城市管理学院副院长罗小秋,重庆电子工程职业学院副院长刘成俊,联盟成员单位代表及全市28所高职院校近70余名参会代表参加会议。

会议伊始,我校党委书记易俊代表学校对与会嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。随后,易书记从办学历史、专业设置、师资队伍、校企合作等方面介绍了学校的基本情况。他表示,学校历来重视开放性教育,逐步探索出了一条CEC国际合作办学模式,引进国际优质资源,发起并成立了中泰职教联盟、坦桑尼亚鲁班学院,与中兴通讯紧密合作,培养国际化人才,有效的服务了国家“一带一路”发展战略。他希望在未来发展道路上与联盟成员单位一起,继续前行,分享成功经验,共同推进重庆高职国际交流合作工作。

重庆高职教育国际合作联盟理事长、重庆工业职业技术学院院长郭天平总结了2018年职教联盟的年度工作,并对2019年职教联盟的工作进行了安排和部署。他表示,在过去的一年里,各成员单位大胆探索,在机构制度完善、对外合作办学、师资队伍建设、交流平台建设等方面取得了显著的效果,在未来的工作中要进一步做好中外合作项目建设、师资队伍和平台建设,提升合作效益,为“一带一路”国际交流合作提供更好的人才支撑。

联盟副理事长单位重庆电子工程技术学院副院长刘成俊宣读了新增联盟理事单位名单,重庆电力高等专科学校等6所高职院校新增为重庆高职教育国际合作联盟理事单位。参会代表宁波职业技术学院任君庆、重庆邮电大学曹华、重庆城市管理职业学院吕红、重庆水利电力职业技术学院卓春英等人针对学校国际合作办学方面的工作在大会上作经验交流。

年会召开之前,重庆高职教育国际合作联盟还召开了第二届理事会议,专题研究了联盟理事单位增补成员名单,讨论并表决通过了重庆高职教育国际合作联盟2018年度工作报告及2019年度工作计划等主要事项。

据悉,重庆高职教育国际合作联盟成立于2016年5月,旨在整合高职教育国际化发展资源,扩大教育对外开放的广度和深度,提升高职院校国际化水平。2019年,联盟将围绕完善联盟工作机制、开展合作交流项目、加强师资队伍与平台建设、发挥联盟咨询服务作用等内容开展工作。

年会现场

理事会现场

市教委国际合作与交流处处长李世玉讲话

我校党委书记易俊致欢迎辞

职教联盟理事长、重庆工业职业技术学院院长郭天平汇报工作

重庆电子工程技术学院副院长刘成俊宣读新增联盟理事单位

宁波职业技术学院任君庆交流发言

重庆邮电大学曹华交流发言

重庆城市管理职业学院吕红交流发言

重庆水利电力职业技术学院卓春英交流发言

合影留念

 

(文字:王琼、余丹/摄影:张文娇、黄文静、冉强、黄龙、刘秋英/责编:王琼)


上一条:【喜报】我校陈萍教师荣获重庆市科技系统先进个人荣誉称号
下一条:【喜报】我校学子在江津区第一届“西亚杯”全铝家居创新设计大赛中荣获一等奖四项

关闭

0

图片新闻Picture news更多 >

【媒体报道】光明网:2018全国职业院校...

近期热点Hot