• 点击这里给我发消息

首页 > 正文

【综合新闻】学校召开2018年度党总支书记抓党建述职评议考核工作会

发布人:党委宣传部   发布时间:2019年01月03日 17:35   : 点击数量:


为着力推进全面从严治党、有效加强党的基层组织建设,进一步提高党建工作的科学化水平。根据市委、市委教育工委的安排部署,1月3日,学校召开2018年度党总支书记抓党建述职评议考核工作会。学校全体校领导,党委委员,党总支书记,党政办、组织部、宣传部、纪检监察处、人事处、保卫处、继续教育学院等主要负责人及师生代表参加了会议。会议由党委副书记、校长张进主持。

参加现场述职的有13个党总支和5个职能部门共18个单位。述职内容从五个方面进行,述履行基层党建工作责任情况,推进基层党组织建设全面进步、全面过硬为目标,统筹推进基层党建工作进展情况和成效;述政治核心作用,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻全国组织工作会和市组织工作会议精神,加强学校基层党建工作建设,“两学一做”学习教育常态化制度化和“三会一课”等工作制度落实情况;述“一岗双责”,抓党风廉政、统一战线、安全稳定、意识形态等工作成效;述特色工作,讲党建工作特色和创新;述存在的主要问题和下一步工作打算。

各党总支书记的述职准备充分、内容精炼,主题明确、重点突出,较好展示了一年来学校各党总支书记抓党建工作取得的成绩,同时,也总结了抓党建工作存在的主要问题和下一步努力方向。各位校领导对党总支书记述职情况进行了逐一点评,在肯定经验做法的同时,指出了存在的问题,提出了解决对策。述职后,与会人员对学校13名党总支书记抓党建工作进行了评议。

最后,党委书记易俊对学校基层党组织建设工作提出了三点要求,一是系统思考,提早谋划。坚持把党建工作和中心工作同谋划、共考核,抓主业、聚合力,履行党建工作责任,做到守土有责、守土尽责;二是点面结合,落实落地。落实主体责任,抓好统筹推进,带头履行管党治党政治责任,做到党建工作亲自部署、党建推进亲自督导、党建问题亲自研究、党建事项亲自督办,作出示范、当好表率;三是落实“一岗双责”,集聚合力。把党建工作纳入班子成员工作分工,做到各司其职、各负其责,相互支持、密切配合,把党建工作做出特色,做出亮点。他希望各党总支书记以此次述职为新的起点,转变观念,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好党建工作,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持从严治党、问题导向和突出实效,着力提高学校党建科学化水平,为优质高专建设提供坚强的政治和组织保障。

评议会现场

 党委书记易俊提工作要求

党委副书记、校长张进点评


(供稿:组织部/摄影:吴思佩、冉强/责编:王琼)

 

上一条:【调研交流】重庆南华中天信息技术有限公司来我校调研交流
下一条:【喜报】我校学子荣获第四届“汇博杯”全国高职院校工业机器人虚拟仿真大赛一等奖

关闭

0

图片新闻Picture news更多 >

【媒体报道】光明网:2018全国职业院校...

近期热点Hot