• 点击这里给我发消息

首页 > 正文

【综合新闻】我校召开2018年度党员领导干部民主生活会

发布人:   发布时间:2019年01月23日 13:53   : 点击数量:


根据市委统一部署,经市委教育工委批准,2019122日,学校党委在五三楼二会议室召开了2018年度党员领导干部民主生活会。会议由党委书记易俊主持,全体党委委员参加会议。市委教育工委第16督导组蒋云芳处长、市纪委市监察委三室栗小刚处长、驻市教委纪检监察组陈燕燕、市教委科技处蔡循光等一行出席会议,并进行现场督导和点评。

在本次领导班子民主生活会召开前,校党委紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的民主生活会主题,组织班子成员聚焦主题深化学习,并发扬民主,广泛听取了师生员工对领导班子及其成员的意见和建议,深入开展了谈心谈话,认真撰写了班子对照检查材料及个人发言提纲,为开好高质量的民主生活会打下了坚实基础。

民主生活会上,易俊书记首先作了动员讲话,报告了2017年度民主生活会整改落实情况和会前征求到的群众意见,并代表学校党委领导班子作对照检查,带头作个人对照检查发言,主动接受批评。其他党委委员逐一进行对照检查发言,深刻地开展了批评和自我批评。自我批评时,党委每位委员紧密联系自身思想和工作实际,逐条查摆存在的问题,分析原因并提出今后的努力方向和改进措施。

随后,市委教育工委第16督导组蒋云芳处长进行了深度点评,充分肯定了学校党委民主生活会的成功召开。她指出,会议准备充分,充分反映了学校党委班子的高度重视;查摆问题深入,充分体现了此次民主生活会的主题和要求;整改措施务实可行,明确了努力的方向。并提出三点建议:政治站位要更加坚决;党对高校工作的指导要更加全面;党建与思想政治工作要不断加强。针对本次民主生活会后续工作作了提醒,一是要强化落实整改,二是要按时上报材料。

最后,党委书记易俊作了总结发言。他代表校党委对督导组莅临指导表示欢迎,并衷心感谢对我校领导班子的悉心指导和提出的宝贵意见。他强调,一是要继续带头加强学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实做好理论武装,做到学以致用。二是要带头增强“四个意识”,实实在在坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要带头在“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”上从严要求,狠下功夫,坚决反对“四风”,确保风清气正。四是要列出清单、建立台账,整改落实要彻底。党委班子及其成员要在2019年全年的学习工作生活中,针对查找出来的问题,细化措施,逐条逐项整改,确保各项整改任务落地落实。要把整改落实与学校优质高职院校建设、十三五规划结合起来,进一步完善内设机构设置和优化专业群,全面推进二级单位和部门绩效分配制度,建立学校质量保障体系,助推学校内涵式发展。加快建设全国一流,具有国际先进水平的高职院校,努力办好人民满意的教育。

(责编/钟世潋)

 

1月22日,学校党委在五三楼二会议室召开2018年度党员领导干部民主生活会

党委书记易俊作动员讲话,并代表学校党委领导班子作对照检查,带头作个人对照检查发言

校党委副书记、校长张进作个人对照检查发言

市委教育工委第16督导组蒋云芳处长进行了深度点评,充分肯定了学校党委民主生活会的成功召开

 

 

 

 

 

上一条:【综合新闻】学校领导带队赴江津中山镇开展扶贫慰问工作
下一条:【综合新闻】我校教师赴北京海天集团武汉分公司开展校企合作调研

关闭

0

图片新闻Picture news更多 >

【媒体报道】光明网:2018全国职业院校...

近期热点Hot