通知公告 More>>
当前位置首页 >> 新闻动态 >> 正文

图书馆举办六一红鼻子节活动

发布人:   发布时间:2018-06-04 10:45:05   点击数量:

6月1日下午,由图书馆义管会举办的“红鼻子节”系列活动于我校图书馆正式开始。红鼻子节是英国历史最悠久的慈善节日,从1988年创办至今已有29年的历史。我校初次举办此活动便获得了大量同学的支持,纷纷报名参加,活动现场大家情绪高涨,积极参与到活动当中。

本次活动主要分为五个模块,“童心图书展”、“红鼻子照片墙拍摄”、“唤醒童真观影活动”、“公主与骑士撕名牌活动”以及“慈善之夜荧光夜跑”。活动项目丰富多彩,童真童趣盎然,带领参与者们回溯时光,重温童年快乐。

活动当天,一些教职工也带上了孩子来到图书馆参观“童心图书展”,书展中展出的书籍都是精心挑选的儿童书籍,适合儿童观看,也有不少同学驻足观看,重温儿时经典。童真电影《放牛班的春天》,讲述了一群“野男孩”的蜕变过程,激起了同学们对自己童年学习的回忆,引发了无数的感慨。傍晚在操场举办的撕名牌活动借助当下流行的游戏方式,传达了为了保护珍重的东西需要拼尽全力的道理,寓教于乐,帮助同学们回归童真,找到了“童年时的自己”。

活动的重头戏“慈善之夜荧光夜跑”活动,把慈善和运动完美结合起来。参与同学用荧光颜料在脸上、手臂上绘出了各色各样的图案,带上荧光手环,在操场上肆意奔跑,尽情的挥洒汗水。活动结束时。参与者捐赠当天运动步数,捐赠步数收益都投入到了“免费午餐小善大爱”项目,为中西部贫困地区的留守儿童们献出了一份我们的力量,积极响应了红鼻子节的慈善内涵。

许多同学表示在此之前并不知道六一儿童节有“红鼻子节”这一活动,通过此次活动,表示以后会更加关心公益慈善,在自己力所能及的范围内帮助他人,这也是本次活动的目的:传播快乐的同时投身于慈善项目,帮助别人,快乐自己。

活动现场


上一条:读书月借阅排行榜 下一条:童心当道,青春不老

关闭